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センターからのお知らせ

フランス菓子から考えるレシピ開発 【実践を交えて学ぶ商品化講習】~フランス菓子職人資格のフードコーディネーターが検証~4回シリーズ 
2021年01月08日

今後起業しようと思っている方、すでに起業されている方へ。
世の中は新しいスイーツで溢れています。「美味しい」「映える」といった、
魅力的な商品へ若いお客様はどんどん流れていってしまいます。
お客様の心をグッとつかむ、時代とニーズに合ったスイーツのレシピを開発しましょう。

◆日 時 : ・令和3年2月18日(木)・2月25日(木)Aシリーズ① 14:00~16:00

      ・令和3年3月11日(木)・3月25日(木)Bシリーズ② 14:00~16:00

◆講 師 : フードコーディネーター・料理講師  小林 陽子 氏 

◆内 容 : ★第1回の内容 〇Aシリーズ フランス菓子と地元との融合を考える①(フランス菓子と地域食材 商品化への道)
★第2回の内容 〇Aシリーズ フランス菓子と地元との融合を考える②(フランス菓子と地域食材 売上と原価)
★第3回の内容 〇Bシリーズ フランス菓子をヒントに商品化を考える①(生菓子と焼き菓子 安全とサービス)
      ★第4回の内容 〇Bシリーズ  フランス菓子をヒントに商品化を考える②(生菓子と焼き菓子 売上拡大)

◆場 所 : 伊勢市産業支援センター 食開発スペース

◆定 員 : 第1回・2回・3回・4回 5名(応募多数の場合は抽選)

◆参加費 : 無料      

◆持参品 : 厨房用(サンダル、スリッパ、エプロンなど)

◆問合せ : 伊勢市産業支援センター TEL 0596-63-5677 FAX 0596-22-8851 E-Mail sangyo-c@ise-cci.or.jp

~新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止について~
① 受講の際は、必ずマスクの着用・アルコール消毒をお願いします。
② 咳や熱など風邪の症状がある場合は、参加をご遠慮ください。
③ 講演会当日は、検温(非接触型)を行いますので、ご理解ご協力をお願いします。

  関連ファイル : フランス菓子から考えるレシピ開発 【実践を交えて学ぶ商品化講習】~フランス菓子職人資格のフードコーディネーターが検証~4回シリーズ