センターからのお知らせ
- 『食品開発講演会』参加者募集のご案内
- 2022年02月01日
伊勢は「可怜国(うまし国)」といわれ、おいしい食材がたくさんあります。
「地産地消」を推し進め「食」でのおもてなしを目指して、新たな食品開発の手がかりを国際派の料理研究家であるベリッシモ氏が語ります。
さらに、「食」から見た視点に留まらず、外国人目線でのこの地域の魅力を発掘していただき、「食文化」の活性化を通した地域おこしのきっかけに繋げます。
是非ご参加下さい。
◆日 時 : 令和4年3月4日(金) 14:00~15:30
◆会 場 : 伊勢商工会議所 5階 大ホール
※新型コロナ感染状況によっては、オンラインに切り替えて実施します
◆講 師 : 料理研究家 ベリッシモ フランチェスコ 氏
◆テ ー マ : 「可怜国(うまし国)」の食材と国際派料理の融合
~外国人目線で見た伊勢の魅力~
◆内 容 : ・食べ物に感謝
・「可怜国(うまし国)」のイメージと「食」
・外国人目線での伊勢地域の魅力
・地元食材を使った新たな食品開発
※詳細は下記のリンク先「講演会のご案内&申込書」をご参照ください
◆定 員 : 30名
◆参 加 費 : 無料
◆問い合せ : 伊勢市産業支援センター
TEL 0596-63-5677 FAX 0596-22-8851
E-Mail sangyo-c@ise-cci.or.jp
関連ファイル : セミナーのご案内と申込書